Pizza della settimana: Schicculiata di Filomena Palmieri e Giuseppe Di Gaetani – Pizzeria Da Filomena di Castrovillari abbinata a Irpinia Aglianico Tenuta del Meriggio – Luciano Pignataro Wine Blog

Pizzeria Da FilomenaCorso Giuseppe GaribaldiCastrovillari (CS) Telefono: 3290310027La-Schicculiata-della-Pizzeria-Da-Filomenadi Antonella AmodioLa Schicculiata è una focaccia morbida e profumata, cotta nel padellino, legata alla cultura gastronomica popolare della zona di Castrovillari (CS). Questa “pitta” ha origini antichissime: un tempo, infatti, la Schicculiata veniva fatta in casa dalle massaie del paese, che la infornavano con il pomodoro cotto.Dosi e preparazione dell’impasto (per 4 Schicculiate)1 Kg farina 0 con germe di grano con aggiunta di semola rimacinata780 ml acqua5 g di lievito fresco20 g di olio Evo30 g di saleFar maturare l’impasto per 24/36 ore. Poi, formare…
Continua la lettura

LE ULTIME NOTIZIE